Гитара
Обнял гриф гитары я рукой.
И она поведала, как трудно
Ей, гитаре, в жизни быть одной.
Как тоскливо в душном ей футляре,
Как болит гитарная душа,
Как давно не пели мы на пару,
Как была когда-то хороша!
Я как мог пытался успокоить
Верную подругу прошлых дней.
Только трудно было мне настроить
На мотив, который веселей.
А гитара пела и рыдала,
Пальцы были все мои в слезах:
- Одиноко жить я так устала!
А потом заснула на руках.
Неподвижно просидел я долго,
Как китайский важный мандарин...
С чувством опоздания и долга
Я гитару сыну подарил.
Свидетельство о публикации №112030709444
Согласен!
С улыбкой и с прошедшим Праздником Весны!
Алексей
Алексей Вихрян 09.03.2012 18:54 Заявить о нарушении