Дед мороз

Мой старый добрый Дед Мороз
Под стражей в камере сидит.
Он всем мешок подарков нес,
Он был всесилен, знаменит

И вот теперь сидит в тюрьме,
И грустно смотрит на «судью»,
А тот во мраке, в полутьме
Подводит дело под статью.

-Зачем ты в дом чужой залез?
-Свои подарки детям нес.
-Не ври, проклятый старый бес!
-Но я не бес, я Дед Мороз.

-Тебе законом светит срок,
Давно пора, не спорь, давно,
Зачем не шёл через порог,
А проникал через окно?

-К утру подарки дети ждут,
Я не успею их раздать.
-Не спорь со мной, я главный тут.
Проступок будет лет на пять…

Подарки, значит, говоришь?
Откуда деньги, где налог?
Еще лет пять тебе, малыш,
Боюсь, не скоро выйдет срок…

Вот отсидишь, тогда пойдешь
Подарки детям раздавать,
И хватит думать, будто ложь
Тебе поможет убежать!

Сегодня, значит, Новый год?
Вот как всегда дежурство в ночь…
И как всегда полно забот,
А дома ждет бедняжка-дочь…

***
Наутро дочка вся в слезах
К отцу пришла просить совет:
Ну вот, мой папа, ты был прав
Нет Дед Мороза, чуда нет!

Нахмурил лоб ночной судья,
Вернулся в офис, протокол
Свой отменил, хоть и нельзя,
Но не признал он свой прокол.

-Плохая фирма, Зимний Дед,
Но уж иди, верши свой долг,
Не попадайся, чтобы ответ
Твой не был пред законом долг.

10.12.09

Если честно, оно довольно бредовое...


Рецензии