Не король

Как-то уж повелось на Руси,
Что ни царь, то никак  —  не король!
И ведь сколько его не проси, —
Не умеет играть свою роль,  —

То царицу сошлет в монастырь,
Заведя с молодухой роман,
То куда-то наводит мосты,
Не стыдясь, что с утра уже пьян,

То в войну поиграет, шутя,
Обещая в сортире мочить,
То потреплет за щечку дитя,
Чтобы тут же о школах забыть...

Небожитель, конечно, да только
Ни о ком не печется нисколько.


Рецензии
Ой, Ваша правда, - не король!

Кирилл Затонский   08.03.2012 00:42     Заявить о нарушении