Демон - часть 2

Мне нету смысла оставаться здесь…
Мое дыханье прерывали змеи,
Обвившись шарфом вкруг изящной шеи,
И цепи лжи раскидывала лесть…

Нет смысла быть, надеяться и ждать,
Когда в мои глаза глядят глаза из бездны,
Когда зовет и манит неизвестный,
Не смея мне ни слова рассказать.

Мне раны лижет Преисподней пес.
В зеркальной глади мира отраженье,
Который вызывает отторженье…
Дурные вести мне мой друг принес:

Насмешка, злая шутка, гнев Богов.
Печать снята, но мне спасенья нету,
Я отдан на раскаяние Свету,
Мне никогда не снять моих оков!..

Скупая боль из-под прикрытых век…
Ликуй, Святая! Мне вас не осилить!
Зачем тогда спасли, но не спросили,
Хочу ли жить, чтоб быть, как человек?

Хочу ли стать для демонов шутом?
Хотел ли, умирая, чтоб жалели?!
Мне нет приюта в жизни колыбели
Для тех, кто спит, забывшись сладким сном!

Зачем вернули жизнь, внесли в мой мир разлад?
Вы мстите мне, пророчицы и феи?
Настолько неугоден неужели?
Когда так много причинил я зла?

Вы обрекли меня на вечный плен!
Святая, знай, забыть я не сумею,
Как разум душат каменные змеи!
Святая… Что?.. Зачем?.. Святая, встань с колен!

Уйди! Прошу! Невыносимо жить…
Завет переступила своего Закона…
Пусть не сорвется с губ отчаянного стона…
Зачем прощения у демона просить?

Мой бедный ангел, ты всегда спешишь...
Конец. Зачем судьбу переплела не с тем ты?
Мертва… Зачем убита молнией? Зачем ты,
Как камень, подле ног моих лежишь?..

Мне нету смысла оставаться здесь
Безвременно, в плену дневного света…
Но не уйти. Я проклят. Нет ответов.
О Боги, как жестока ваша месть!

15.04.08


Рецензии