Две жизни

Две жизни в одной.
Заснув, я вижу какой-то дом чужой,
Огромный, заполненный пустотой.

Я знаю, что это я
Смотрю чужими глазами из зеркала на себя.
Со мной живет какая-то чужая семья.

Я смеживаю там веки,
Оказываюсь здесь, в двадцать первом веке,
Словно я душа, которая в другом человеке.

Мой взгляд странен.
Мои привычки такие, словно я иностранец,
А не девочка, жившая всегда в этих странах.

Я закрываю глаза здесь,
Сон преследует по пятам.
И снова меня тут нет, а там – есть.
А может, я существую лишь там?..

13.12.06


Рецензии