В голову мысли одна за другой
Что же мне сделать, чтобы порой они просто исчезли,
Чтобы не думать и не гадать, как же мне жить,
Чтобы свой путь не выбирать, по течению плыть?
Мысли нельзя вот так просто взять и забыть,
Они прогрызают дорогу в стремлении быть.
В утрате оных царит одна нищета,
Безденежье ноет,
а правда пугает
и мысль нагнетает,
что в миг все расстает.
Иллюзии вянут.
Вдруг жизнь раскрывает
все карты.
Но поздно, и жизни прошел твой срок.
Ты плыл по теченью, какой уж от этого прок?
Решил ты стать куклой. "Ну ладно, - сказал, - все будет пусть так."
Позвольте, милорд, но не было ли глупо
растрачивать жизнь на такой пустяк?
Вопрос в никуда,
Ты мертв, над тобою плита...
А в голову мысли тоннель начинают рыть,
Как мысли при жизни, в стремлении быть.
2011
Свидетельство о публикации №112030709316