Слишком

Я слишком много говорила,
А главного-то не сказала.
Так долго где-то я ходила,
А вышло, что всю жизнь стояла.
Я трепетно тебя любила,
Но так в любви и не призналась.
Я так нас бережно хранила,
Пока разлука приближалась.

Я много думала о вечном
И позабыла о реальном.
Жизнь оказалась бесконечной,
И ты в ней оказался главным.
Я, в счастье будучи, молчала
И только о тебе молилась,
Но, получилось, что в начале
Я все же где-то оступилась.

Я часто плотно закрывала
Глаза, не ведая разлуки,
Она же сердце разрывала,
Глуша его больные звуки.
Тебе я подарила небо –
Его ты принял беззаботно.
А вот когда просила хлеба –
Его ты дал мне неохотно.

Я слишком верила беспечно
И подлости не ожидала.
Я шла вперед, к тебе навстречу,
Но, как ни грустно, опоздала.
Я слишком нежно обнимала
Тебя, но даже не коснулась.
Я ведь давно существовала,
Но только вот сейчас проснулась…
04.03.2012


Рецензии