Окно в мир

Ты сидишь у окна. Ты сегодня один.
Вспоминаешь её, а хотел бы забыться.
Ты сидишь у окна. За окном- целый мир.
Снова пишешь отчет, а мечтаешь напиться.
Этот мир- весь её, там тебе места нет.
Ты себя потерял, как теряют надежду.
Март и солнце. Холодный и призрачный свет.
Представляешь, как снял бы с неё всю одежду.
За морями она, как вино, сказки пьёт,
Знаешь точно: тебе никогда не отдасться...
У нее поезда, города, самолёт,
А тебе суждено у окна оставаться.
Ты боишься, что это с тобой навсегда,
Что её никогда, никогда не забудешь.
Но не знаешь- она за морями одна,
Ну а сказкой- как прозой- увы, сыт не будешь.


Рецензии