В преддверии Весны

Весна, капель, 8 Марта,
И ожидание чудес:
Цветения сирени старта,
Тепла, идущего с небес,

Листочков клейких, в мир глядящих,
И просыхающих полей,
Грачей вальяжных, и летящих
Под облаками журавлей,

Дождя, и Солнца, и Букетов,
И каплю озорства в крови,
И серенад, поэм, сонетов,
То есть – признания в любви.

Мечты сбываются. Лишь тронешь
Волшебной лампы бок в пыли -
И вот синица на ладони…
Не за горами журавли…


Рецензии