Удержись

      Удержись


Перелитый гранёный стакан
И кусок зачерствевшего хлеба
Исцеляют от горестных ран
Наносимых безоблачным небом

Алкоголь отключает мозги
Опьяняет уставшие души
За угаром невидно ни зги
И не слышат оглохшие уши

Превратилось в бездумный чурбан
Неприглядное, жалкое тело
Кратковременный горький обман
Безнадёжное, гиблое дело

Удержись от подобных идей
Не позорь своё доброе имя
Нелегко без любимых людей
Не вернуть безмятежное время

Не глуши бессердечную боль
Не вставай перед ней на колени
Отыграй до конца свою роль
Выводи свою душу из тени

С.А.С.


Рецензии