Усталость

Ты голодный? Может, устал с дороги?
Что в глазах печальных? Тоска, тревога?
Посиди со мной, мне не надо много.
Можно каплю света, без диалога.

Ты уйдешь, я знаю, и держать не буду,
Я лишь на минуту поверю в чудо,
Будет мир теплее и весна повсюду.
А потом я снова пойду мыть посуду.

Ты сидишь опять с недовольной миной.
Улыбнусь, и ближе лишь стул подвину.
Ты одновременно и чужой, и милый
И таких, как ты, не найти по миру.

 Я сегодня сдержанной буду, можно?
Одиноко, знаю. Но и мне так сложно,
Как пятак валяться в пыли дорожной.
Все, молчу, не смотри на меня тревожно.

Вечерами мы, словно манекены.
Ты устал? Я молча проиграю сцену.
Можешь вырастить вновь между нами стены.
И я стану частью твоей системы.

7. 03. 12


Рецензии