Пять Дней Весны...

Шел первый день. Любви порывы все ж не тлели.
В сомнениях прожглись в глазах дни и недели,
Но в сердце все цвела любовь!

Влюбился я в тебя безумно,
Потеряв свободу собственной души.
Забыл про боль, забыв мне грустно.
Потеряв опору, не к чему придти!

Влюбился я. Душа пылает,
Согревает сердце нежностью любви.
Мой разум пал. Он забывает,
Что раб законов матушки земли.

Влюбился я! Нечто иное
Смогло ли б так меня очаровать.
Я вспомнил все свое былое,
Но вспомнить нечего... И не солгать!

Шел третий день! Огонь горел, искрился ярким светом.
Любви цветы цвели, пылали алым светом,
Но правит ли в моей душе любовь?

Цветут цветы в саду души.
Огонь горит. Бушует пламя страсти,
Но это ли символы любви,
Её, безмолвной, надомною власти?

С чего мне думать про любовь?
Любить, удел романтиков земли.
Но в жилах стынет моя кровь!
Коль выпущу твой образ из души!

Люблю! Всем сердцем я люблю!
Люблю твой милый образ поэтессы.
В душе стихи твои храню.
Твои стихи прекрасны, совершенны...

Шел пятый день весны, последней! Но мы нашли.
Нашли друг друга в тьме безумия земли!
И я узнал, что окрылен любовью...

О, да! Узнал! Я окрылен.
Пишу стихи днями и ночами.
Я вспомнил: был упоен
Твоими лестными, как ночь, речями.

Теперь, всем сердцем ощутил,
Что значит чувствовать, любить душой.
Любви я дверце отворил.
Дверь сердца, где долго царствовал покой!

Я полюбил, забыв про мир...
Люблю тебя одну на белом свете!
Люблю тебя! И за слова свои в ответе!


Рецензии