Тоска

Зацепила мутная тоска ,
Мало сил держаться на краю.
Как щенок, поддетый с носака.
Долетел до края ,но стою.

  Воет в уши снежная пурга ,
  Про никчемное мое бытье,
  И сгущается под вечер мрак,
  И картавит близко воронье.

Зацепила мутная тоска,
Будто душу вынули стирать.
Сокровения коплены в веках,
Будет она нудно разбирать.

  Я такой как есть-не трожь.
  Все что скоплено в душе-мое,
  Но тебе же,вынь ,да и положь.
  Ты -ТОСКА,а слуги -воронье.

Больно силы нужные терять,
Уже ясно чувствую беду,
Если дальше будешь доставать,
Вывернусь,обижу и уйду...
             31.01.2009.


Рецензии