У пекарни пахнет хлебом
Пахнет солнцем, пахнет небом.
Пахнет мятой и землей,
И сосновою смолой.
Хлебный дух разлился густо,
Запах наш исконно русский,
Пахнут только так коржи
Испеченные из ржи.
Ни в одной стране другой
Не отыщешь ты такой
Черный хлеб. Бытует мненье –
Он таит омоложенье.
Черный хлеб для всех загадка,
Чуть горчит как шоколадка,
Сладок, как гречишный мед,
И дороже всех щедрот.
Не сравню его со сдобой
Коль не пробовал – попробуй
Хлеб-черняшку с молоком –
Враз причмокнешь языком.
Свидетельство о публикации №112030709092