Зимняя баллада

Где-то там, впереди
 Виден вечности свет.
 Льды лежат на пути
 И конца снегу нет.

 Я с железным мечом
 Пробиваюсь сквозь лёд,
 Лишь следы за плечом
 Да шептанье "Вперёд..."

 Стиснул сердце мороз,
 Заметает пурга,
 Не видать в небе звёзд,
 Так черны облака.

 Вновь заслон ледяной
 Преграждает мне путь,
 И старуха с косой
 Улыбнулась чуть-чуть.

 Ледяной бастион 
 Рубит верный клинок,
 Я ещё не сломлён,
 Есть во фляге глоток

 Пусть по горло снега, 
 Пусть бушует метель,
 Кто собьётся с шагА,
 Тот найдёт здесь постель.

 У последних ворот 
 Заплелись ночь и день.
 За буранами ждёт
 Злая чёрная тень

 И стращает бедой,
 И грозит колдовством.
 У неё за спиной
 Ледяной снежный дом.

 Но не дрогнет рука,
 Чёрной ведьме конец.
 Сокрушит меч врага,
 Я войду во дворец

 И, почти не дыша,
 Разобью мёртвый лёд,
 И живая душа 
 Вдруг от сна отойдёт...


Рецензии