Он день и ночь с огнем играет
Он наковальню истязает
И стрелы молний низвергает
В бурлящую пучину вод.
Здесь, в царстве силы и металла,
Душа светиться начинала
И вместе с искрами взлетала
На раскаленный небосвод.
Деталь, как золотую рыбку,
Легко поддев, кузнец с улыбкой,
Играет как смычком на скрипке
Полупудовым ручником.
И песня звонкого металла
Волной горячею взлетала
И на излете застывала
Пунцовым кованым цветком.
Свидетельство о публикации №112030709064