Лиричное

Или очередной закос под Городницкого

Над Москвою задымлено небо,
Над Москвою царит суета
И в бегах за рублями и хлебом
Жизнь идёт и проходят года.
Но замёрзшее сердце растает,
Дрогнет что-то в душе ледяной –
Это в тихой ночи пролетает
Рыжий ангел над грешной землёй

Наше время – надменное, злое
И не верит оно в чудеса.
Но свершается чудо порою,
Нужно только взглянуть в небеса.
Оторваться от хищников стаи,
 Что упорно бежит за деньгой
И почувствовать, как пролетает
Рыжий ангел над грешной землёй.

Нет, не все мы продались Мамоне,
За валюту души не купить.
Пусть несут нашу жизнь злые кони,
 Не порвать бы лишь тонкую нить
Путеводная нить золотая,
 Что укажет дорогу судьбе
В дивный край, в том краю обитает
Рыжий ангел на грешной земле…


Рецензии