Раздаются песни громовые...

История стихотворения: в начале мая минувшего года я был на концерте группы "Алиса". Впечатлило... Но не то. Не моё это.
Вот когда я был на Русском Марше, я ощущал единство с марширующими соратниками. А тут такого - не оказалось.
А потом я сходил на концерт к одному барду. И так хорошо мне было... Такое впечатление, что вернулся домой после долгого и утомительного перехода. Такое счастье... двадцать человек в маленьком зальчике, гитара...
В общем, получилось вот что.

Раздаются песни громовые,
Душу рвут ударник и басы.
Нынче рок гуляет по России,
Заглушая даже лай попсы.

Там на сцене от запилов глухо,
Там крутые рокеры поют,
И фанаты в кожаных косухах
Хаерами длинными трясут.

Там не любят простоту мелодий –
Ля минор сегодня не в чести.
И слова им в головы приходят
Странноваты, хоть и не плохи.

Шумный зал, орущие фанаты,
Не вздохнуть от дыма фаеров.
Хорошо «козу» кидать ребятам.
Я – чужой средь этих рокерОв.

Костя Кинчев, он, конечно, гений,
Очень любит Костю наш народ.
Но стихи, не дай им Бог забвенья,
Слишком громко в микрофон орёт.

Как-то был я на его концерте
И едва, поверьте, не оглох.
Будь он первый рокер на планете,
Всё равно в башке переполох.

Дайте, дайте мне, скорей, природу!
И гитару в руки, и друзей,
Чтобы петь с заката до восхода
Про леса, дороги и людей.

Пусть Высоцкий хоть на миг воскреснет
В наших неумелых голосах,
Как когда-то, снова будут песни
О любви, сраженьях, чудесах…

…Летний вечер, костерок, не жарко
Мир прекрасен, хорошо душе.
Мы поём с друзьями у палатки,
Воспеваем наше КСП,

Ясный месяц светит над полями,
Где-то вдалеке журчит ручей,
И девчонка с карими глазами
Задремала на моём плече…


Рецензии