Гиацинты ждали

"Но  гиацинты  ждали!"   (А. Блок.)
Их  в  синем  хрустале
На столик  я  поставил
И  грезил  о тебе...!

И  голубело  небо
Сквозь  яркое  стекло,
И бархат штор зелёных
Укутывал    окно.

Вокруг  искрилась, пела
Волшебница  весна.
А ты пришла вся в чёрном,
Задумчива, грустна.

Бледна  и  руки  тонкие
Твои  напряжены.
И  тени  под  глазами,
Как  омуты  темны.

Ты на цветы взглянула,
Вздохнула  и  ушла.
Но  гиацинты  ждали,
А  вместе  с  ними - Я!


Рецензии