Я не умею писать стихи

Я не умею писать стихи.
Со всей ответственностью заявляю.
Строчки мои - мои же грехи,
Которых я лишь прибавляю.

Вечером/утром ручку схватив,
Снова себя забываю.
Вертится, крутится чудный мотив,
А я-то его не поймаю.

Поэзия признана дух поднимать,
Поддерживать поминутно,
Я же умею только вздыхать,
Забыв о любви безрассудно.

Кому-то талант, кому-то игра,
А мне в большинстве уже мука.
В моих же руках чувства искра
Превращается в смертную скуку.


Увы, я бездарна, чего возражать,
Но не поймите превратно,
Самое важное, это признать
И продолжать благодатно.


Рецензии