Экспериментальный экспромт

За окном луна развевает
Сомнения в темной сути
Всех тех, кто её ожидает,
Прощая все адские муки,
Прощая и крест и Пилата.

И вот появляются черти -
Первый,третий, десяток уже
На поклон собираются ведьмы,
Намазываясь в шалаше
Почему-то грифелем белым.

Рисуя все чувства и образы
Что может мозг испытать
Под воздействия пива и водочки,
Ах да, тут надо сказать
Спирт разливают для фей-одиночек.

Праздник в разгаре - всем хорошо:
Вот бес совершил через девку прыжок
Сняв с недовольной последний вершок
И кожой её обмотавшись, пошел
Заигрывать с чьей-то больною душой.

Луна, торжествуй! И не выпадет снег,
Пока не закончится пепла угар.
Я буду спокойно съедать свой омлет,
Закусывать хлебом, и тем, что послал
Мне друг, чтобы я протянул до обеда.

Стабилизируя пиксели жизни,
И килобайты чужих за окном
Эмблемок преданий, навеки зависших,
Как синий экран. Нам всем не везло,
Скажу откровенно: я выкинул кисти...


Рецензии