Живёт краса-отрада...
В высоком терему
Живёт краса-отрада
И сердцу и уму.
Живёт краса не знает,
Что за семью ветров
Алмазы добывают
Семь гномов-мужиков.
С алмазами тележки
Свои прикатят ей:
"Скажи кто, Белоснежка,
Из нас тебе милей?"
Ответит Белоснежка:
"Лукавить не терплю,
Из Вас, мои малежки,
Я каждого люблю"
Уйдут, поникнув сразу,
Понурые, без слов,
Искать свои алмазы
Семь гномов-мужиков.
Живёт краса-отрада
Не ведает, не ждёт,
Что через все преграды
Спешит к ней Дон Кихот.
Осадит Россинанта
Под окнами у ней,
Чтоб петь всю ночь сонеты
Возлюбленной своей:
Вершил я подвиг скорый,
К тебе вперед спешил,
Прими навек синьора
Мой дух и сердца пыл!"
Тобосская ответит:
"Печальный рыцарь мой,
Одно люблю на свете -
Свободу всей душой".
Уйдёт идальго, плача,
В Испанию домой,
В далекую Ламанчу
На праведный покой.
Уйдут, понурив лица,
Отелло-хулиган
И жаждущий влюбиться
Бродяга - Дон Жуан.
Бедняги не узнают,
Что в двадцатять первый век
Ромео покоряют
Старушек из аптек.
Богатство - не блаженство,
Одна любовь пустяк!
За комплекс совершенства
Краса подняла флаг.
Союз ума и силы,
Таланта и труда
И благородство милых
Девиз её всегда!
Мы не напрасно верим:
Она Его найдёт
И в свой столичный терем
На счастье приведёт.
Свидетельство о публикации №112030708723
Почему-то мне кажется, что коня Дон Кихота звали Росинант?
Антонина Голик 10.03.2012 01:03 Заявить о нарушении
описка). Арон Кокан
Арон Коган 10.03.2012 16:16 Заявить о нарушении