Милым любимым женщинам

Опять весна,  уже в который раз,
как в первый зацветает   на планете!
Необъяснимой нежности пора
и пестрых сновидений на рассвете...
И вы во всём: в весне, и в этих снах,
в ночной тиши, и в суматохе буден,
и наяву, и в песнях, и в стихах
во всём, чем мы живём, чем живы  будем!

Когда встречаем женщину свою,
её мы на руках носить, готовы,
готовы защитить в любом бою,
одеть в шелка и золота оправы.

А сколько слов прекрасных для неё
произносили лучшие поэты!
Романы,  песни  про  глаза её,
про волосы, про руки - всё воспето!

Любимые, простите грешных нас,
что те слова со временем забылись,
восьмого марта радуем мы вас
подарками, цветами смыть всё силясь…

Лишь в этот день, столь  раннею весной,
хоть в этот день, мы ясно понимаем,
что мало ценим труд ваш неземной
и  что без вас мы жизнь не представляем !
               
Без вас не будет в очаге огня,
без вас весна – осенний день без солнца.
Господь,  наш Бог,  Адаму  дал не зря
помощника, Любовь и свет в оконце!

Без вас, мы знаем, не было б и нас.
О, женщины!  Вы - матери, вы – жёны,
всё лучшее, что в жизни есть сейчас:
Господь и вы – прекрасные мадонны!


Рецензии
Куда мы без них)! Искренно, красиво, трогательно. Благодарю Вас!

Вадим Лоренс   02.07.2012 22:42     Заявить о нарушении
Да, уж! Благодарю! Заходите ещё...

Серж Бурулев   15.08.2012 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.