Осенний омут
В затуманенные зеркала.
Паутинок легчайшая проседь
В твоей рыжей косе пролегла.
Что ты манишь меня лисьим взором,
Зазывая в чертог расписной?
И сулишь золотые мне горы,
И к ногам стелешь плат золотой...
Ты клянешься во век не расстаться,
Что полюбишь меня навсегда.
Но в глазах твоих пристально-ясных
Синим льдом застывает слюда.
Обещанья твои быстротечны -
Пыл их выстудят зимние дни.
Лучше лист тополиный сердечком,
желтый лист мне в ладонь оброни.
Свидетельство о публикации №112030708585
Марковская 20.10.2012 18:35 Заявить о нарушении
Игорь Грузинцев 20.10.2012 21:59 Заявить о нарушении