Плачь палача

Ни кто не услышал,как заплакал палач
Не увидел в глазах его слез
Когда тишину разорвал жертвы плачь
Над которой топор он занес

Кто виноват,бессердечный пальч
Что жизни лишен невиновный?
Что сегодня опять он одел черный плащ
Кровью чужой обагренный
 
Может виной слишком острый топор
Или рассвет что уже наступил
А может перо выводя приговор
Не пожалело для смерти чернил

Позно спорить обреченный на плахе
Перекрестился на белый собор
И оторвав воротник на рубахе
Поцеловал,как брата топор


Рецензии