Мысль есть основа всему. подборка

Подборка темы

Сказал мудрец:
"Мысль изречённая - есть ложь"... (Ф.Тютчев)

Мысль воплощённая - основа Мирозданья:
То, из Чего... и, Что уж не сотрёшь...
ВСЕМУ ж Основой - Мысль,
Неизречённая устами...

7.03.12

Жестокость Истин Прописных...
 Познать… преодолеть и выйти –
 Туда, где нет молвы о них
 И нет умышленной корысти...
 Где СЛОВО лишь,– без лишних слов,-
 Звучит основой для Миров,
 И не устами говорится...
***
Сказал мудрец:
"Мысль изречённая - есть ложь"...

И то, что сказано о мысли  изречённой -
В тех смыслах слов, который вдруг поймёшь
И промолчишь, задумавшись...   прощённый...

25.03.12
***

Что ты думаешь – ТО ты и есть…
 И, - потому, - 
 Думай в нужную сторону…
 Лучшая мысль – та, что извнЕ…
 И ПРИХОДИТ – в безмолвную голову…

 1.06.12

***

«Мысль  изречённая – есть ложь»*…
И что свершилось – канет в Лету,
Куда слагаются Ответы
На смысл Вопросов, - что довлеют, -
Что сам себе и задаёшь…

* - Цитата , Ф.Тютчев

*****
      Нюансы темы

 1. Тот, кто Знает - молчит!
 Говорящий, не зная, домыслит...
 Из молчащих выходят Врачи...
 Из говорящих - артисты...
             *
 2. Кто знающий в чём-то - молчит.
 Говорящий о том же - не знает.
 И голос его в антуражах молитв
 Замолкает... на миг прозревая...

 15.04.12
***

«Камень» - тот, что в Основах – не как бы, - а есть!
 Завершается  Им  «ЯЗЫКОВЫЙ ОБЪЁМ»! -
 В этом - зрелость твоя, - когда поднял свой «Крест»
 И, внеся на «голгофу*»,- познал и воскрес:
 Через  То, - что в Отце… а ты  в Нём!

И будет так!
 А коль не так - тогда я грешен...
 И угнетает душу страх
 За то, что в слове был поспешен...
***
* - Голгофа - (др.евр.) Череп, где мозг


Рецензии
Вам мои аплодисменты! Браво!

Татиана Шмель   15.08.2014 23:30     Заявить о нарушении
На аплодисменты, с подмосток Стихиры, кланяюсь... молча

Лев Неф   16.08.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.