В одном лесу, весьма цивильном... басня

В одном лесу, весьма цивильном,
Где Царь зверей, был очень сильным,
Там равных он себе не знал
Со злобой на других рычал!

Ему все звери поклонялись,
И в силе вовсе не равнялись,
Лишь говорили каждый раз,
Что нет Царя ¬¬ добрей у нас!

Ему повсюду угождали!
И на банкеты приглашали,
Наш Лев угоды принимал,
Им снисходительно внимал.

Но появилась в царстве Львица,
Чтобы владыке поклониться.
Уж очень хороша была,
И красотой своей взяла!

Вся из себя - умна, прекрасна,
С характером немного властным,
Заметила - влюбился Лев,
Душой и сердцем разомлев.

Тогда решила Львица сразу,
Инстинкт - не подводил ни разу,
Не тратить время, не мудрить,
Льва – самодержца приманить.

Ничуть не медля, в тот же вечер
Письмом Царю назначив встречу,
Помыла шерсть, потешив блажь,
И наложила макияж.

Лев, полон страсти и желанья,
Спешит, волнуясь, на свиданье.
И вот уже на месте Лев,
Сидит тихонько присмирев.

Но Царь недолго дожидался,
Ушла луна и мрак подкрался,
И Львица с легкостью своей
Явилась средь густых теней!

Увидев Льва, она ведь кошка,
Вдруг помурлыкала немножко,
Хвостом вильнула им крутя,
Прильнула к гриве не шутя.

И молвила, что в прежнем царстве
Она не видела красавцев,
Знать ни во сне, ни наяву,
Подобных царственному Льву.

Что по ночам читая книжки,
Она мечтает о детишках
Что увидав его едва,
Безумно полюбила Льва

Такое слышал Лев едва ли,
Обычно на банкеты звали,
И наш герой просил тот час
Его женою стать сейчас,



Молва по лесу пролетела,
Что Царь зверей женился смело,
Что будет торжество теперь,
Открыта для любого дверь!

Сбежались все на приглашенье,
Подарки были, поздравленья.
До той минуты пир там шел,
Пока рассвет не подошел.

И слух прошел, что Лев стал добрым,
Он сделал свой народ свободным
И выборы назначил он.
Теперь здесь царствует Закон.

И разнесли по миру птицы,
Что в тереме у Льва и Львицы
На радость всем любовь живет,
И их семья потомство ждет.

Мораль сей басни - не нова,
Как всем важны любви слова,
Когда в душе твоей тепло,
Другим от этого светло!


Рецензии