Слепота Просветленья

....Всякий раз простирая взор, чрез небесные своды
Пусть даже заволочённые сумбуром, в ночи
Любуясь, как на силикатные воды
Снисходят, смягчая тенью приземление, лучи
Зыбко растекающиеся по гладкой поверхности
Своей лёгкой светозарностью притом, не нарушая
Равномерности баланса, в акваториальной промежности
Но, в поселенцах порой более яркую ревность пробуждая;
Разумею, что коль жить халатно и пристрастно
Уходя, в глубь фиктивной мешанины
То начинаешь жить напрасно
Из за жара и тумана в обожженной сердцевине
Ибо любая, необычная мысль
Открывающая многим, на многое глаза,
Растворяющая туманную сыть
Может заволочь осознание себя....


Рецензии