Дед Макар

Вытряхнув лукошко
Посмотрев в окошко
Дед Макар полез на печь
Чтобы мирненько прилечь

Дед поохал угнездился
Вот и в сон уж провалился
Снились деду чудеса
Вновь на месте волоса

Да и сам он строен прям
Молод и немного пьян
Кречетом глядит вокруг
Посреди своих подруг

Вьются девки так и сяк
Парни знают не слабак
Подойти боятся
А не то чтоб драться

Вот он пляшет трепака
Руки сделав под бока
Щиплет девок на ходу
Хвать и эту хвать и ту

Визг отчаянный по кругу
Толь с восторга толь с испугу
Ну а он вприсяд идёт
Так что аж душа поёт

Забрыкался дед во сне
А проснулся не вполне
И не разобрался
Как с печи сорвался

Да об лавку и на пол
Еле он в себя пришёл
Охает вздыхает
Сон свой вспоминает

Бабка подскочила
Старый ты дурило
Ишь развоевался
Цел то хоть остался

Дед на бабку заорал
Мол во сне я танцевал
И ушибы получил
Кто меня бы подлечил

Повздыхала бабка
И нырнув под лавку
Достаёт лекарство
На твоё богатство

Только много не лечись
Ты и так хмелён кажись
Свалишься не стану
Я возиться с пьяным

Слушать дед её не стал
Свой лафитничек достал
Вот и первый тост орёт
За стремительный полёт

Позабыл про боли
Нет их в теле боле
Дед Макар повеселел
Уж лечиться он умел



            октябрь 2009г.


Рецензии