Танцплощадка

"Я помню лунную рапсодию
И соловьиную мелодию,
Твой профиль тонкий, голос звонкий,
Твои мечты, но где же ты?"
      *   *   *
В старом парке на площадке
Звучит мелодия любви
И сердце бьется в лихорадке
Бегу туда, а где же Вы?

Девчонки приглашают кавалеров
На белый танец, - смотрю с тоской,
Вдруг тебя увижу в паре
И ты танцуешь,но с другой!

Закончился мотив лиричный-
Расходятся все по местам
И раздается темп ритмичный,
А ноги выбивают такт.

Стоят девчоки вдоль площадки -
Ждут приглашение на вальс,
А в танце кружатся удало
Все те, где пара создалась!

И каждый здесь мотив по сердцу,
Душещипательный мотив,
У каждого бывают встречи -
Любви стремительной порыв.

А я смотрю...глазам не верю,
Подходит он...Идет ко мне...
Берет за талию и в вихре
Все закружилось в голове!

Настроенье нарастает,
За танцем - танец, ты постой...
И вот другие приглашают...
Не отпускает...Ты со мной!

А мне другого и не надо,
Сейчас я занята тобой,
Лестны завистливые взгляды
Видят - парень не простой!

Звучит последняя мелодия...
Все расходятся домой,
А если ты меня проводишь,
Я буду рада, дорогой!

*********************



Автору картинки - спасибо!


Рецензии
Валентина, даже названия одинаковые. Настольгическое стихотворение, годы пролетели- не вернуть, остались одни воспоминания. Удачи Вам , Валюша , во всем. С теплом.

Алевтина Сумятина   26.01.2016 20:09     Заявить о нарушении
Воспоминания в сюжете,
Что на это Вам ответить?
Это было сердцу мило
И всё в жизни зацепило...
Чувства в танце се-ля-ви,
Это были дни любви!
*
И даже музыка звучит,
как осенний стон...
*
Спасибо! С теплом и приятными воспоминаниями!

Валентина Суханова Ассорти   27.01.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.