Самолечение

 

                Самолечение  байка

Услыхала раз Яга мол, болит её нога
Оттого что от рожденья не  купалась не фига
Воротилась лишь домой, подперла лицо рукой
Призадумалась старушка над немытою судьбой

Если так, сгоняю в баню, или вот в  печи  сварганю
Два ведёрка кипятку. Так - то так, а вдруг споганю
Я девичью красоту и вчерашние подружки не примут меня за ту
Что тогда, тут думать надо, прежде чем лежать в поту

Одолели  тут сомненья, и зачем мне приключенья
Ведь жила же триста лет без мытья и без леченья
Ну их к лешему, не стану я себе мурыжить рану
Обойдусь без этой бани, лучше съем пучок дурману

Он, на первый взгляд, не вкусный, но сочней любой капусты
И растёт, куда не глянешь, натуральный, не искусный
Я кажись, что в том году изводила им беду
Что пристала незаметно у болота на пруду

Мы с Кощеем там бродили, тень на солнце наводили
А дорогою обратно в эту дрянь и угодили
Ну, Кощею нипочём, он к утру нашёл свой дом
Я же с этою бедою  еле выжила потом

Хорошо, что было лето, и дурман попался этот
Без него бы я пропала, не дожила б до рассвета
А так видишь, исцелилась, как цветок в траве пробилась
Даже стала еще краше, и чуть было не влюбилась

Не поддамся этой байке, красоту не смою в баньке
Для моих модельных ножек не годится мыться в шайке
Избегу душевных ран, и пока растёт дурман
Не грозят Яге болезни, а что грязь – то не изъян

Вы не слушайте Ягу, она врёт вам на бегу
Не пытайтесь вы дурманом подлечить свою ногу
Не кормите шарлатанов, уклоняйтесь от обманов
Проживёте ещё долго без болезней и изъянов

С.А.С.








          


Рецензии