Научись моя душа

Научись моя душа слишком  тонкая,
Обнажённая в своей беззащитности,
По- над пропастью идти, не боясь упасть,
И не быть от слова злого  палимою…

Ах, душа моя душа, слишком  нежная,
На беду, обман и зло, безответная,
Не сжигай себя сама ,  безмятежная,
Дай мне силы в этом мраке бессилия.

Знай, не каждый взгляд улыбку в себе несёт,
И воды подать, не значит не всыпать яд,
Научись душа, в толпе святость различать,
Слишком ясная, а значит  - ранимая…

Научись душа моя открывать себя
Лишь, на  встречу  людям тем, в ком Добро живёт,
Но умеет, кто в беде отстоять себя,
И кто Свет души своей ближним , раздаёт.

Научись не помнить зла, и уметь прощать,
Но в беде не гнуться, а ей давать отпор,
Слабость ты свою сумей в силу превращать,
Сохранишь тогда в себе Веру и Любовь…


Рецензии
Стихи у Вас все прикрасные,читаю с удовольствием и буду читать.

Татьяна Крыщенко   25.04.2012 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Учусь у вас дорогие мои читатели, вы и только вы даёте вдохновение и желание писать лучше...

Дочь Земли   25.04.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.