Под аккорды дождя

                Под аккорды дождя

Моросящим дождём по опавшей листве
Напевает усталая осень
Догорающим днём по знакомой тропе
Прохожу мимо елей и сосен

А вокруг ни души, только осень и я
Как милы мне такие походы
В этой серой глуши, под аккорды дождя
Так приятны капризы погоды

Утопаю в себе, растворяюсь как дым
Возвращаются прошлые грёзы
Пробегусь по судьбе, погрущу над былым
Почитаю забытые прозы

Опускается тень, покидаю свой лес
Опасаюсь невидимых козней
Завершается день без прикрас и чудес
Мы прощаемся с осенью поздней

С.А.С.


Рецензии