Про чай -

Пью в последнее время я чай, только травы, зеленый и красный.
В этом есть  существо, без системы, ни иня ни янь.
Не заваривай щепок в пакетиках грязных, и вообще не бери в магазинах всякую дрянь.
Сполоскнув кипятком, я в заварник бросаю зеленый.
Воду слив, засыпаю   цукаты и красный.
Заливаю до четверти, треть,- с ложкой меда.
И коньяк. , десять грамм для  букета,  совсем будет классно.
Мед в тепле потеряет частично полезные свойства.
Но придаст мягкий вкус,  выразИв  нежносладкий оттенок.
И являясь живицей растворит все эфирные мАсла
листья чая утонут, не нужно их скрябать со стенок.
Но не лейте молдавию, коньяк-клопомор натуральный, квинты, аисты- дрянь несусветная честно.
И невздумайте  водки  плеснуть -инстинкт гормональный...
Вобщем водка сдесь господа, как и сахар, совсем не уместна.
И тогда аромат благодарно воцарит в атмосфере.
Наполняя всю вашу квартиру благоухАньем.
Ртом и носом вдыхая, не в силах скрыть восхищенье, понимаешь японцев, с их таинством чайным
запах песни цветов,   по подъезду, или по саду.
Вдаль по улице ,  будет круче, чем в рекламе про "чибо"
Бодрость дня, настроение,- утро подарит в награду,
Но прошу ради бога, пьешь ты чай, -не смотри телевизор.


Рецензии
На чае сидят очень многие.Тот еще наркотик)Правильно пить правильный чай)

Ана Стас Ия   09.03.2012 02:29     Заявить о нарушении
ну эт кому как нравится ...спасибо что читаете

Диегорм   12.03.2012 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.