Кофта

Сегодня в секонд-хенде я купила себе кофту молочно-белого цвета от «Маркс энд Спенсер», чтобы одеть её на день рождения. Я видела её ещё в прошлое воскресенье, примерила и повесила, потому что мне не хватило денег. Сегодня я вернулась и купила её, одела её дома. Это какая-то нежная ткань, она волнами обняла мои худые плечи и грудь, мягкими складками повисла не мне, и я почувствовала себя ещё более худой. Это было странное чувство, правда.
Я стояла с полусъеденной красной помадой на губах, в кофте и брюках перед зеркалом, и я до сих пор не знаю, понравилось ли мне увиденное или нет. В этой кофте я как будто смотрела на себя со стороны, и я не могла ничего сделать с этим ощущением. У меня был вид человека, усталого от всего и помятого. Дело ли в помаде или в смазанном карандаше в уголках глаз, или в кофте не по размеру, я не знаю. Видеть себя вот так, как другие, не слишком радостно.
От вещей из секонд-хенда всегда пахнет позапрошлыми руками, перебиравшими вещи, бросавшими их в стирку. Я не всегда стираю вещи после секонд-хенда. Когда я одеваю их, я думаю про больного анорексичного мальчика, который мог  это надевать. Мне приятно и страшно.
Я не знаю, зачем я купила эту вещь.
7.12.11


Рецензии
Даша, закругляйся с "белым стихом", тем более, что он не белый и не стих... Если сильно невмоготу - может выкладывать ЭТО на сайте с прозой?!

Yrsula   15.03.2013 16:45     Заявить о нарушении
Это не белый стих - это прозаическая миниатюра (см.категорию стихотворения).

Даша Галкина   18.03.2013 09:24   Заявить о нарушении