На распутье дорог

За моей спиной чехол, в моём чехле гитара,
Впереди просторы, необъятные края,
За спиною Сызрань, Ставрополь-на-Волге и Самара,
Ну а впереди, а впереди не знаю я,


За спиной гитара, а в кармане пачка,
Нет не денег, пачка с фильтром сигарет,
Ну а деньги все что есть- последняя заначка,
Бабы нет, денег нет, а без денег бабы тоже нет,


Закурю перед уходом , да присяду на дорогу,
Долго ли, коротко идти не знаю сам,
И где я буду через месяц или день не ведаю ей богу,
К каким мой парусник прибьётся берегам,


И кто-то скажет хватит и пора уже остановиться,
Прибиться к берегу, всё понимаю я ,
Вот только ничего не держит, и я новую страницу,
Открываю и по-новой начинаю с чистого листа,


Сколько лет-страниц исписано судьбою,
Сколько раз всё начиналось заново, опять,
Чистый лист, чехол, гитара, сигареты и я наедине с собою,
Ухожу по-новой, или вновь берег свой искать.


Рецензии