Киноварная любовь

Ты немое посланье от Бога,
Черный лист позолоченных снов…
Я склоняю колени убого
И шепчу, что любить не готов.

Не готов, ослепленный тобою,
Мраком сердца тебя лицезреть,
Не готов попрощаться с мечтою,
Потеряв тебя, не посметь...

Не посметь, не подумать о жизни
И о том, как ценно смотреть
На твои киноварные блики
И на яркую, спелую медь!..

Я низрину любовь до незнанья!..
Мне так сладко, так сладко не знать!
Мне так сладко не верить в гаданья,
Но судьбу свою угадать...


Тише, небо! и солнце – потише!
Ведь моя дорогая –  цветок!
Только ветер стучит вновь по крыше,
Разметая последний листок...

Уничтожьте, что может разрушить!
И разрушьте, что может сгубить!
Сохраняя, спасите не уши,
А глаза, что смогут любить!


Рецензии