Как не влюбиться в это время года
Когда любовь присутствует во всём.
Когда отходят в сторону невзгоды,
И тушки туч не портят небосвода,
Желанье жить сильнее с каждым днём.
Ожившей бабочке я радуюсь и мухе,
Что проползает сонно по стене,
И этой, малость, сгорбленной старухе,
Которая зимой была не в духе,
И так преобразилась по весне.
Люблю деревьев серых силуэты.
Клокочет жизнь внутри у них весной.
Уже не в шубы женщины одеты,
Восьмого марта каждая с букетом,
С улыбкою счастливой в праздник свой.
Мне запахи костров весной приятны.
Сжигают люди разный, старый хлам,
Чтобы забыть о чём-то безвозвратно
И обновленью крикнуть троекратно.
УРА! ВИВАТ! ВЕСНА вернулась к нам.
Свидетельство о публикации №112030707239