Дождём разрыдалась осень золотая
Осень золотая,
Платком-ветром машет
Вослед птичьим стаям.
И, как мать, страдает,
Загрустив немного,
Провожая деток
В дальнюю дорогу.
Улетайте, птицы,
От снегов сыпучих,
От вьюг и буранов,
Морозов трескучих.
Я наряд надела
На проводы ваши:
Листва с позолотой,
Не бывает краше.
А потом от грусти
Сразу поседею,
И листвой опавшей
В траве, постарею.
Зима мою душу
Снегами согреет,
Как невесты платье,
Наряд побелеет.
И ко встрече с вами
Я помолодею.
Улыбнется Солнце,
Станет веселее.
Я надену платье
С зеленой листвою,
И платком цветастым
Голову покрою.
Прилетайте, птицы,
Я готова встретить,
И на ваши песни
Запахом ответить.
Соловья ждет роза,
Сады расцветают,
И сердца влюбленных
Ждут, от неги тают.
Вослед птицам смотрит
Осень золотая,
И дождиком плачет,
О встрече мечтая.
Свидетельство о публикации №112030706985