III. Случайные встречи

У нас впереди лишь случайные встречи,
Вниманья оковы разбиты как лёд,
Но проклятым быть не хочу в этот вечер,
Как жаль даже мне мое сердце не врёт.

Зачем этот холод, укутанный в нежность,
Зачем повторяешь печально «люблю»,
И пусть проклянешь в этот день мою честность,
Я горькую правду в бокалы налью.

Мне больно прощать и вставать на колени,
Минуты считать в ожиданье утра,
Желанья твои скрыты тенью сомнений,
Не смог отгадать… Словно это игра…

И целую вечность по этому кругу,
Зачем ты с улыбкой терзаешь меня?
А в сердце лишь страх вперемешку с испугом,
Был нужен лишь жест из любви и огня…


Рецензии