Пиллигрим

С израненным сердцем вернулся ты в дом,
Пройдя испытания жизнью.
Омыт ты водою, опален огнём
И смотришь вокруг с укоризной.

Ты жизнью измотан, истерзан, избит.
И взгляд твой жесток и суров.
Принёс ты с собою груз тяжких обид,
Не скинул ты с сердца оков.

Теплом и добром тебя встретили здесь,
Омыли водой ключевой.
И ты встрепенулся, и ожил ты весь,
Ведь ты же вернулся домой.

У каждого в жизни есть тихий причал,
Где сердце находит покой.
Пусть много ты в жизни дорог прошагал,
Но всё же вернулся домой.


Рецензии