Давным-давно
Давным-давно, во время оно,
Не то мудрец, не то чудак
Прекраснейший союз влюблённых
Прозвал ущербным словом БРАК.
Ведь брак - чуть с трещинкой посуда,
В одежде - чуть с изъяном фрак.
На нос вдруг свалится простуда...
Ну, словом, брак - он всюду брак.
Любовь и брак, от брака дети,
И в браке жизнь - ну просто жуть!
Ужель нет слова на примете,
Чтоб выразить достойней суть?
А слово есть. И смысл отменный,
Искать не надо наугад.
Давайте звать союз семейный
Отличным, метким словом ЛАД.
И звать на ладосочетанье
Родных, соседей и друзей,
Веселье, тосты, пожеланья
Любви, здоровья, ладных дней!
Законный лад, от лада дети,
И жизнь в ладу - прекрасный путь!
Любовь да лад - союз ведь светел,
С чьей точки зренья б ни взглянуть.
Что ж, слово есть. И смысл отменный.
В нём есть живительный заряд.
Давайте ж звать союз семейный
Прекрасным, светлым словом ЛАД.
Свидетельство о публикации №112030706719
Галина Кондратова 10.04.2012 20:18 Заявить о нарушении
Александр Маляревский 10.04.2012 20:49 Заявить о нарушении