Счастье

Счастье есть момент, заключенный в рамки, не времени, а памяти. Наиболее прочного материала нет. Если перевести в реальность эдакий клей момент, который держит дядечку из рекламы на потолке. 
Счастье заключается в кулаке. 
Оно вместится в крохотность детских рук, хрупкое, как испуг. 
Замирает всегда на пороге прошедших лет, делается обезболивающим от бед. 
Ставит жизнь твою под большой вопрос: может, не дорос? Не сумел еще все принять? Счастье в том чтоб его узнать. 
Не спугнуть, не спутать, мимо, чтоб не пройти. 
Успокоишься. Досчитаешь до десяти и в бой. 
Счастье, как прибой. Шумно радостно весело. И уходит тихо, когда мертво. 
Счастье заключается в именах, почтовых открытках и адресах. В танцах под проливным дождем. В каждой встрече с ним будто кто-то больно пихнул локтем, где-то между лопаток. Счастье на каждом оставит свой отпечаток. 
Счастье трудно измерить и описать, трудно припомнить и по частям собрать. Счастье невозможно отобразить. Счастье в том чтобы просто жить. Ощущать принадлежность свою к нему. «Больше не могу» говорить тогда когда все уже сделала  или пережила. 
Оно теплится в пламени огонька, рассыпается по глазам сидящих вокруг костра. Оно бродит по берегам в ночи, слушая разговоры. Это когда «молчи» объясняется поцелуем. 
Когда домой приходишь от приятной усталости чуть живой. 
Когда детство не оставляет тебя в пути. 
Счастье осталось в пролом счастье ждет впереди. 
Разноцветные фенечки в пол руки, волосы по ветру, а в глазах не гаснущие огни. Ими бы дорогу освещать кораблям. 
Счастье – путешествовать по морям. Видеть радость близких и жизнь друзей. Рифмовать и складывать строчки слов, непрерывно и беспощадно раня блокнот в живот. 
В темном тоннеле метро видеть чудеса. Слушать музыку флейты как источник радости и добра. Убегать из города на залив. Посвящать себя и жить в целом лишь для других. Танцевать до того что еле держишься на ногах. Ощущать радость встречи, многое осознав. 
Счастье в том чтобы сесть на камушке под сосной, каждым атомом ощущая на сколько сейчас живой. Записать все это, вспомнив о мелочах, вставить пару красивых слов и со вздохом закрыть блокнот.


Рецензии