Ночь
Укрыла саваном своим
Всё то, что днём гремело рьяно
Всё ,что казалось мне живым.
Но свет погас и звуки смолкли
И день прожорливый исчез:
Оставив - заблудится в толке,
На тропах всех семи небес.
Как будто бы Художник смолью
Закрасил неба ясный пост
На мученическую долю,
Оставив нам крупинки Звёзд.
Вот тени тайн мерцают присно,
Но остывают без ответа.
Они - так бесконечно близко,
Но таят с первым вздохом света...
Рассвет пришёл внезапно,
Рассеял домыслы мои.
Всё, что казалось ночью тайным-
Рассыпалось в стихи.
Свидетельство о публикации №112030700661