Привет Другу Леса

Тамара Павловна, привет!
Я с поздравленьем к Вам. Примите
И, ради Бога, мне простите
За нарисованный букет!

Я вновь ушел от суеты
Побыть с Природою на время,
На чуточку, как ВЫ на "Ты" -
Мы отдыхающее племя.

Здесь Ваш любимый, милый лес
Покрылся сверху зимней робой
И по колено прямо влез
В густые снежные сугробы.

Я, словно в зависти к нему,
На лыжах с горочки спускаюсь,
Лечу, устроив кутерьму,
В купели снежной бултыхаюсь.

Мне ели лапой убеленной,
Задену, долго машут вслед,
Как будто в девичьем поклоне
Вам передать хотят привет.

Берёзки вот, огорчены:
Стоят стыдливо, обнаженно,
Но терпеливо ждут Весны,
Когда наденут плед зелёный.

Здесь Тишине такой простор,
Исчезнет лыжных палок цокот,
Людской умолкнет разговор -
Я слышу леса дивный шепот:

"Тамаре Павловне привет!
Большому Другу - с Днём Рожденья,
И зимний сказочный букет-
Моё лесное поздравленье!".


Рецензии