Тишина

Вечером в коридорах почему-то пахнет весной,
и в чернильной заводи неба
месяц желтый искрит блесной.
Пятипалым листом – каштановою рукой
тянется к стеклам ветвь, пытается охладиться.
И как звезды, белые крошки хлеба
с подоконника звонко клюет синица.

А внизу переливаясь бронзовою рекой
бежит дорог блестящая вереница.

И набрав воды в свой беззубый рот
умолкает зима, вскипающая в гортани,
как вечерний соленый чай
в мутном граненом стакане.
И бутоном молчания благоуханье
распускается. И бежит за край
время в черный небесный водоворот:

никаких тебе больше земных забот,
ни попыток тебе, ни чаяний.

В складках тусклых,туманных седых облаков,
как в подоле платья, клубиться ночь.
Я в руках своих, как больную дочь
тишину ускользающую качаю.
Из-под век ее, синевой мерцая
вытекают струйки тревожных снов
по лицу бегут, на щеках вскипая.

Я бы тоже хотела вот так, без слов:
на плече твоем, горячая и живая.


Рецензии