День невзрачный словно понедельник

День невзрачный… словно понедельник,
Солнце пригревает… но морозно.
Вынужденно несколько бездельник,
Это чувство не апофеозно…
Что-то сделать дома по хозяйству,
Где в хрущёвке данности хозяйства.
Строили в эпоху разгильдяйства,
Ну а ты теперь плачевно майся.
Малое пространство… кухня мизер,
Низкий потолок… прихожка слёзы.
Зал с проходом, факт экономизма,
Принципа союза… нынче в бозе,
Он почил… но принципы живучи,
Вон КПРФ глаголет что-то.
К власти рвётся… бает будет лучше,
Прокоммунистические квоты.
Каждому достаток и работу,
Поровну делиться будет благо.
Знаем это… больше нет охоты,
И… посулы только на бумаге…
И… опять чего-то разошёлся,
Отменить бы надо понедельник…
И вообще словесные приколы,
Кои сочиняю я… бездельник…


Рецензии