О тебе грущу, мой друг

                Светит в небе месяц ясный,
                Среди звёзд и серых туч.
                И в реке потом прекрасно,
                Отражает светлый луч.
                Гладь воды не шелохнётся,
                Не заплещется волной.
                Чья-то песня раздаётся,
                Словно споря с тишиной.
                И грущу с тоской наивной,
                Что сейчас я не с тобой.
                Далеко ты, что поделать?
                Такова у нас судьба.
                Расставаться не хотелось,
                Но улыбка на губах.
                Обещала, ненадолго
                Расстаёмся мы сейчас.
                Общего ведь тоже много,
                Что всегда сближает нас.
                Что же ждать, конечно, будем.
                Новой встречи подождём.
                Будет всё по воле судеб
                Тех, в которых мы живём.

                с-з. "Агрономия".25.11.1954г.

                Ганночка В.Д.
 
               


   


Рецензии