В День 8 марта

В маршрутке холодно и пусто, а за бортом ещё темно.
Она задумчиво и грустно глядит в морозное окно...
Мечтает к новому сезону себя в порядок привести,
Но три часа сидеть в салоне нет ни возможности, ни сил.

Причёска спереди и сзади – как непослушная копна,
И всё длинней густые пряди, и всё заметней седина,
А надоевший алгоритм «квартира-офис-магазин»
Рисует стойкую орбиту похожих вёсен, лет и зим.

Огни от фар, сливаясь в нити и тая где-то вдалеке,
Стирая контуры событий, текут в мерцающей реке...
...И в непонятной  полудрёме  из наползающего сна,
Борясь со сладкою истомой, себя увидела она:

В шикарном ярко-красном платье, неотразима и стройна,
Браслет от «Gucci» на запястье, в руке другой бокал вина.
Теряясь в лёгком полумраке при свете пламени свечей,
Сидит напротив в тёмном фраке её фантазия ночей!..

...Тот сон, загадочно явившись, исчез в рутине бытия,
Но, почему-то,  пробудившись, она решила для себя:
- Пора поправить образ личный, теперь уж я не пропаду!
Всё! Решено! Беру «больничный»  и на работу не иду!

Весь день, с утра до поздней ночи, свои заветные мечты
Она хватала «что есть мочи» среди салонов красоты!
Изгнать навеки захотела поднадоевший декаданс,
Для цели той потратив смело, вчера полученный аванс.

А завтра, в День 8 марта, возможно явью станут сны,
Она зажжется бриллиантом на фоне зреющей Весны!
И всё наладится отныне, и переменится добром,
И наконец, её обнимет лишь для неё живущий – ОН!
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ!!!

Иллюстрация:
http://tapety.tja.pl/tapeta_56846.html


Рецензии
Жаль не все знают СУТИ данного "праздника", впрочем как и многих других.
Не говоря уже о "живых" цветах, тоже мягко говоря "не АЙС".

С уважением и добрыми пожеланиями.

Майор в отставке О.Смиррнов.

Олег Смирнов 3   07.06.2014 09:32     Заявить о нарушении
Привет, Олег!
Спасибо за визит, рад услышать!

Андрей Краснобородько   08.06.2014 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.