Новый год. 2012

Нет ничего. Уходит всё.
Оно умрёт и упадёт.
И рук холодные тиски,
И та, которая давно
Своё поправила пальто
И сжала пальцами виски…

Мне повезёт. И я уйду.
Куда-нибудь за талый лёд.
Где нет обиды и тоски,
В свой самый первый Новый год.
В свою последнюю беду.
За синеву весенних вод…

И чай в бокале на столе.
И на обоях солнца луч
Оставит прошлое земле…
Растает снег… дождём из туч.

И цепь несложную прервав
Погаснет ледяной восход.
Я был по своему неправ,
Но был по своему хорош.

Ну что ж… Пора. Тогда вперёд.
Я больше не ищу добра.
Я встречу первый новый год,
Который пропустил вчера.
                06.03.2012, Конакри.


Рецензии